Трамп заявил, что рассматривал бы Скотта и Эббота кандидатами в вице-президенты

Как заявил в интервью Fox News экс-лидер США Дональд Трамп, в рамках текущей выборной кампании рассматривает губернатора Техаса Грэга Эббота и сенатора от Южной Каролины Тима Скотта в качестве кандидатов на пост вице-президента. По мнению Трампа, они оба хорошие люди и отлично работают. Следующие выборы президента США пройдут в ноябре 2024 года.

Политолог Иосиф Дискин отметил, что в США приближается «супервторник», 5 марта, когда в целом ряде штатов пройдут праймериз. По всем подсчетам, Трамп наберет больше половины голосов в национальном конвенте Республиканской партии и автоматически становится кандидатом на пост президента, добавил эксперт.

Губернатор Техаса и сенатор от Южной Каролины — действительно две самые вероятные кандидатуры на пост вице-президента, считает Дискин. В частности, Эббот является символом общенациональной борьбы против неконтролируемой миграции, таким образом встав против администрации Джо Байдена. Также надо учитывать, что проблема электората Трампа заключается в том, что в нем мало афроамериканцев, так что появление в команде политика Тима Скотта, афроамериканца, выступающего за традиционные ценности, — весьма сильный ход, объяснил Дискин.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru