«Тинькофф» раскрыл схему мошенников, которые сразу представляются мошенниками

В банке «Тинькофф» предупредили, что телефонные мошенники начали применять новый сценарий обмана граждан. Так, по новой схеме злоумышленники звонят клиенту, говорят, что срок договора на услуги связи истек и для продления нужен код из СМС. Когда жертва называет код, мошенники признаются в обмане. Затем с пострадавшим связываются псевдосотрудники полиции или «Госуслуг» и говорят, что стараются спасти деньги и поймать мошенников, сговорившихся с сотрудниками банка. Но вместо возврата своих средств жертва сама переводит деньги на счет мошенников через банкомат, пишет РБК.

Помимо этого, как рассказал замглавы центра экосистемной безопасности «Тинькофф» Олег Замиралов, часто злоумышленники просят жертв установить программу удаленного доступа под видом антивируса или банковского приложения, с помощью которой они видят все, что происходит на экране мобильного телефона.

Зампред Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов отметил, что по большей части граждане сохраняют бдительность и не ведутся на уговоры мошенников.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru