Новости 3 октября, 15:39
Поделиться: Поделиться:

Спортсмен: разминка должна длиться не меньше тренировки

Спортсмен: разминка должна длиться не меньше тренировки

Выполнять спортивные упражнения нужно правильно, иначе есть риск получить травму. Об этом «РИАМО» рассказал мастер спорта по самбо, фитнес-тренер, старший тренер спортивной школы олимпийского резерва по самбо и дзюдо Дмитрий Нагулин.

Спортсмен подчеркнул, что важно подготовить организм к началу тренировок. Например, если человек раньше ходил 3 км в день, а в какой-то момент решил пробежать 10 км с высокой интенсивностью, нужно подготовиться к этому иначе можно получить травму.

«Если вы никогда не занимались спортом, то вероятно не знаете, что разминка должна длиться не меньше тренировки. Как нужно готовиться к вхождению в спорт, так же нужно готовиться и к любому спортивному занятию»

Дмитрий Нагулин

Спортсмен

Он добавил, что только правильная техника снижает риск травм, поскольку она нацелена на физиологические движения и нормальное распределение нагрузки по всему опорно-двигательному аппарату.

Перед пробежкой также следует размяться, чтобы разогреть мышцы и суставы. Разнообразить тренировки можно скачиваниями с отягощением или отжиманиями от пола. Не стоит забывать, что мышцы привыкают к определенному виду нагрузки, поэтому упражнения нужно время от времени менять.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru