Новости

Уволенным сотрудникам СК предложили сохранять зарплату на время поиска новой работы

Министерство юстиций предлагает на два месяца сохранять зарплату после увольнения руководителям подразделений главных следственных управлений России. 

Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Поправки предлагается внести в закон «О Следственном Комитете Российской Федерации».

После увольнения такие сотрудники будут числиться «в распоряжении следственного органа Следственного комитета». В это время им также могут предлагать вакантные должности «в иных следственных органах ..., в том числе, расположенных в других местностях».

При этом в документе сказано, что причинами увольнения может быть даже несоответствие замещаемой должности из-за недостаточной квалификации, которую подтвердила внеочередная аттестация.

Содержать два месяца на зарплате также предлагается руководителей подразделений СК, уволившихся по собственному желанию или другим основаниям, «не требующим безусловного увольнения со службы», а также при рассмотрении вопроса о назначении сотрудника на вышестоящую должность или из-за прекращение допуска к государственной тайне.

В период нахождения в распоряжении следственного органа Следственного комитета сохраняются установленные настоящим Федеральным законом статус, гарантии правовой и социальной защиты сотрудника Следственного комитета, а также денежное содержание
‎в размере должностного оклада по последней замещаемой должности


Проект

pravo.gov.ru

Согласно документу, предлагается также сохранить доплаты за специальное звание и выслугу лет с учетом коэффициентов и процентных надбавок.