Новости

Следствие предъявило Рашкину обвинение

Следствие предъявило Валерию Рашкину обвинение в незаконной охоте в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием транспортного средства и причинением крупного ущерба. Вину он не признал, так как был уверен, что «не нарушает закон».

Как пишет РИА Новости, депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин официально стал обвиняемым по делу о незаконной охоте. Ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 248 УК РФ, следователь просит запретить Рашкину покидать жилище с 23:00 по 07:00 и общаться с другими фигурантами дела.

Генеральный прокурор Игорь Краснов в ходе выступления в Госдуме с представлением о возбуждении дела на депутата от КПРФ Валерия Рашкина отмечал, что Рашкин обращался в Следком и председателю нижней палаты с заявлением о желании сотрудничать со следствием.

Ранее сообщалось, что Валерий Рашкин был задержан в Саратовской области с тушей лося в машине, в полицию было подано заявление о незаконной охоте. Полицейские остановили автомобиль Lada Largus, которым управлял парламентарий, будучи в нетрезвом состоянии. Оружия при себе у Рашкина не было. Депутат также записал видео, в котором подробно рассказал о произошедшем.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]