Новости

Депутат Госдумы Рашкин признался в убийстве лося

Подозреваемый в незаконной охоте депутат Госдумы Рашкин признался в убийстве лося.

Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин, подозреваемый в незаконной охоте, в опубликованном им видео признался в убийстве лося. По его словам, он приехал в гости к друзьям, чтобы порыбачить и поохотиться, но в результате стал жертвой стечения обстоятельств: его ввели в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту.

Так, по признанию Рашкина, выезжая из лесной просеки, он заметил поляну и остановился посмотреть, "есть ли что-нибудь вокруг". В бинокль депутат увидел силуэт животного. Из-за плохой видимости с расстояния около 250 метров, как сообщил Рашкин, он решил, что это кабан, и два раза выстрелил, после чего животное упало. Депутат оставил оружие и треногу и, подойдя к месту падения животного, обнаружил тушу лося. Имея в машине необходимые инструменты, Рашкин произвел разделку туши на месте. После этого он добрался до домика в фермерском хозяйстве, где попросил Александра Гношева помочь погрузить тушу в машину. На поляне автомобиль заглох, и в этот момент к ним подъехала группа машин с включенными фарами и камерами. Обнаружив тушу лося, люди из этой группы сообщили, что в данных местах охота незаконна. 

Ранее сообщалось, что Рашкин готов явиться к следователю. Дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 1 статьи 258 УК РФ, о незаконной охоте было передано в центральный аппарат СК, наказание предполагает до 2 лет лишения свободы.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]