Новости

СК арестовал имущество экс-банкира Ананьева и его брата на 50 млрд рублей

СК арестовал имущество экс-банкира Ананьева и его брата на 50 млрд рублей

СКР арестовал имущество экс-банкира Алексея Ананьева и его брата Дмитрия общей стоимостью 50 миллиардов рублей, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Ведомство также опубликовало видео с имуществом одного из братьев - на кадрах десятки картин и множество картонных коробок. 

По данным следствия, в 2017 году ЦБ выявил многочисленные нарушения при кредитовании в ПАО «Промсвязьбанк». Боясь потерять возможность управления финансовой организацией, Ананьевы создали группу для хищения денежных средств из банка, куда вовлекли также восемь сотрудников.

В общей сложности на счета иностранной компании они перечислили 57,3 миллиарда рублей и 505,6 миллионов долларов. По данным СК, из финансового оборота России было также выведено около 87,2 миллиардов рублей, которыми братья впоследствии распорядились по своему усмотрению.

Ранее мы писали, что против Алексея Ананьева возбудили еще одно уголовное дело, СКР возбудил уголовное дело против банкира Ананьева - о даче взяток чиновникам Пенсионного фонда.

Фото: СКР

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram