Новости

СКР возбудил уголовное дело против банкира Ананьева о даче взяток чиновникам

СКР возбудил уголовное дело о взяточничестве в отношении экс-совладельца «Промсвязьбанка» Алексея Ананьева. Об этом со ссылкой на источник в Следственном комитете пишет РБК.

По данным следствия, в 2015 году несколько чиновников из высшего руководства Пенсионного фонда обратились к бенефициарам крупной IT-компании «РедСис». Они предложили бизнесменам предоставлять служебную информацию о предстоящих госзакупках и помогать выигрывать торги за вознаграждение. 

Предприниматели согласились и затем вовлекли в схему глав департаментов информационного безопасности ПФР. Спустя год «РедСис» купил Алексей Ананьев, в тот момент уже владел группой компаний «Техносерв». По данным СК, именно он возглавил организованную преступную группу и продолжил давать взятки чиновникам.

Daily Moscow

Отметим, что господин Ананьев уже является фигурантом уголовного дела. Его заочно арестовали в прошлом году. По версии следователей, он вместе с братом-близнецом Дмитриев Ананьевым похитил более 100 миллиардов рублей, которые принадлежали ПАО «Промсвязьбанк».