Новости

Штаб Навального обнаружил у дочери губернатора Ленинградской области Дрозденко бизнес в Ницце

Штаб Навального обнаружил у дочери губернатора Ленинградской области Дрозденко бизнес в Ницце

Штаб Алексея Навального в Петербурге опубликовал расследование, в котором утверждает, что у дочери губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко Юлии Дрозденко есть недвижимость и бизнес в Ницце.

Ролик называется «Губернатор свалок с Лазурного побережья». В начале расследования координатор петербургского штаба господина Навального Ирина Фатьянова заявляет, что «регион терпит социальное, транспортное и экологическое бедствие», а такие районы как Мурино и Кудрино являются непригодными для жизни, там появляются свалки и долгострои, нет транспортной инфраструктуры, школ и детских садов. В то время как у дочери губернатора в Ницце есть апартаменты и ресторан.

В штабе утверждают, что никаким крупным бизнесом Юлия Дрозденко не занималась, ее жених - обычный банковский служащий Баптист Ришар, но тем не менее они владеют домом в живописном районе Ниццы с видом на Лазурный берег.

Как выяснили в штабе, эту недвижимость семья приобрела без ипотеки через зарегистрированную в 2014 году фирму «Семейное гражданское общество - «Ришар Партнершип» за 1,225 тысяч евро или 60 миллионов рублей. Этому же юридическому лицу, отмечается в расследовании, принадлежит и ресторан La Tapenade. Известно, что до 2019 года этой недвижимостью управлял пожилой отец губернатора Юрий Дрозденко. 

К ресторану La Tapenade прилагается также магазин и внутренний двор, все это было приобретено Юлией Дрозденко за 625 тысяч евро или 40 миллионов рублей, утверждают в штабе. В общей сложности, за 2014-2015 годы, говорится в расследовании, семья потратила порядка 100 миллионов рублей. Жена губернатора Ирина Дрозденко, которая официально занимается бизнесом, говорится в расследовании, за эти годы заработала только 15 миллионов рублей.

Но не будем юлить, нам совершенно очевидно, что отдыхать в Ницце семья Дрозденко может исключительно по тем причинам, по которым в Ленинградской области жизни нет


Ирина Фатьянова

координатор штаба Навального в Петербурге

Отметим, что в апреле 2016 года в издании «Деловой Петербург» вышла статья, в которой говорилось, что семья губернатора Ленинградской области за год заработала всего 14,9 миллионов рублей.

Основной доход в бюджет семьи принесла Ирина Дрозденко – 9,6 миллионов рублей, губернатор заработал только 5,3 миллиона рублей.

В июне этого года Telegram-канал «ПОСТПРАВДА» опубликовал данные о том, что у губернатора Ленобласти обнаружена квартира «Клубном доме архитектора Романова» в Петербурге, ориентировочная стоимость которой составляет порядка 200 миллионов рублей. Она записана на супругу и дочь Софью. Также у Дрозденко есть коллекция из 14 часов общей стоимостью 23 миллиона рублей

Фото: Instagram