Новости 8 июля, 11:19
Поделиться: Поделиться:

Шольца призвали «говорить с русскими» и включить «Северный поток — 2»

Олаф Шольц ответил на призыв «говорить с русскими» и включить «Северный поток — 2».

В ходе прямого эфира на канале ZDF канцлера Германии Олафа Шольца вынудили отвечать на неудобные вопросы об ответственности ЕС и ФРГ за введение санкций против РФ, которая является одним из ключевых поставщиков энергоресурсов в страну, если не единственным.

В частности, граждане по видеосвязи подчеркнули, что Германия, находясь почти в полной зависимости от РФ в вопросе энергоресурсов, продолжает подливать масла в огонь, вводя все новые санкции, хотя не должна этого делать. В свою очередь, Шольц ответил, что санкции против России в Берлине принимали совместно с другими странами Европы и мира, при этом пытались это сделать так, чтобы ущерб для Германии был не больше, чем для других. Газовое эмбарго ЕС не вводил, поставки сокращены Россией, причем решение было технически обосновано, добавил немецкий политик.

Таких вопросов канцлеру вряд ли удалось бы избежать, комментируют ситуацию эксперты. С учетом серьезного переформатирования международного рынка поставок и антироссийских санкций стоимость газа серьезно увеличилась, что в том числе влечет за собой закрытие предприятий. Так что вопросы от предпринимателей и рядовых граждан к высшему руководству Германии логичны, считает политолог Артемий Атаманенко.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru