Новости

Сергей Миронов: объединенная партия должна стать второй силой в парламенте

После объединения «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» могут получить более 45% голосов

По результатам опроса ВЦИОМ после объединения «Справедливой России», «За правду» и «Патриотов России», за новую партию могут проголосовать более 45% избирателей.

Сергей Миронов глава партии «Справедливая Россия» считает, что в обществе сформирован запрос на создание социального государства и левую повестку, поэтому объединенная партия должна стать второй силой парламента. Кого господин Миронов считает первой силой в Государственной думе, он не уточнил.

Сергей Миронов - Справедливая Россия

Доходы населения последние 5-7 лет неуклонно снижались, а на фоне пандемии упали катастрофически, разрыв между богатыми и бедными вырос до состояния угрозы государству. Все это создает колоссальный запрос на социальное государство и левую повестку


Сергей Миронов

Справедливая Россия

«Избиратели не простят «Единой России» повышение пенсионного возраста. Партия власти может не только утратить большинство в парламенте, но и показать худший результат за всю историю», — сказал он, добавив, что «избиратели также прекрасно помнят, как КПРФ добровольно отдала победу на президентских выборах 1996 года, и вряд ли хотят повторения». Каких-то конкретных заслуг «Справедливой России», кроме объединения с двумя новыми партиями, Сергей Миронов не обозначил.

Подробнее о выборах в Государственную думу, читайте в нашем материале, в котором политологи Аббас Галлямов, Марат Баширов и Армен Гаспарян дают свои прогнозы и расклад сил на осеннем голосовании. 

Фото: duma.gov.ru



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram