Сегодня в России — День общенационального траура по погибшим при теракте в «Крокусе»

Сегодня в России — День общенационального траура по погибшим при теракте в «Крокусе»

В России проходит День общенационального траура по погибшим при теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле». Вчера о решении объявить 24 марта днем траура заявил президент РФ Владимир Путин в своем обращении к народу.

Глава государства назвал случившееся в «Крокусе» кровавым и варварским террористическим актом. Он отметил, что все исполнители, организаторы и заказчики страшного преступления понесут справедливое и неизбежное наказание.

Объявить День траура в России может только президент. В этот день по всей стране приспускаются государственные флаги, отменяются все развлекательные мероприятия. Телеканалы меняют сетку вещания, убирая из эфира рекламу и развлекательный контент.

Последний раз в России День траура объявляли 28 марта 2018 года после крупного пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», в котором погибли более 60 человек, большинство из которых дети.

По всей стране люди несут цветы, свечи и игрушки к мемориалам жертв теракта.

На данный момент, по данным СК РФ, погибшими числятся 133 человека, пострадавшими 152, сообщили в МЧС РФ.

Редакция Daily Moscow выражает глубокие соболезнования близким погибших и желает скорейшего восстановления всем пострадавшим. Скорбим со всей страной.

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru