Новости

С начала этого года богатейшие россияне потеряли $26 млрд

С начала этого года богатейшие россияне потеряли $26 млрд

Совокупное состояние богатейших россиян с начала текущего года снизилось на 26 миллиардов долларов. Такие данные приводит РИА Новости на основании рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Основной владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин с января по сентябрь потерял 2,95 миллиардов долларов, но в то же время он остается богатейшим россиянином в списке и занимает 46 место. Сейчас его капитал составляет 25,1 миллиарда долларов.

На втором месте бенефициар Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, его состояние сократилось с начала этого года на 1,17 миллиарда долларов до 20,2 миллиарда доллара. На третьей строчке рейтинга совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, его капитал с начала года сократился на 5,25 миллиарда долларов до 19,3 миллиардов.

Четвертое и пятое место разделили Алексей Мордашов и Алишер Усманов. Их капитал составляет по 18,3 миллиарда долларов. На шестой строке Роман Абрамович, с начала года он потерял 780 миллионов долларов. 

Совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов потерял с января 2020 года 7,17 миллиарда долларов, на 319 миллионов сократилось состояние Виктора Вексельбарга и на 446 миллионов Михаила Фридмана.

Ранее мы писали, что в списке Forbes богатейших россиян сменился лидер.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram