Новости

Рустам Танкаев: ограничения по СП — 2 напоминают борьбу Дон Кихота с ветряными мельницами

Гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов назвал условие для исключения «Северного потока — 2» из санкций США.

Администрация президента США Джо Байдена может добиться исключения санкций в отношении «Северного потока — 2» из оборонного бюджета, заявил гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов. Однако, по его мнению, это будет зависеть от того, насколько демократам удастся консолидироваться по данному вопросу, пишет РИА Новости. В принципе, считает Кортунов, исключение санкций в отношении СП — 2 возможно, так как в обеих палатах конгресса большинство у демократов.

Генеральный директор «Инфотэк-терминал», ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников, член Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ Рустам Танкаев  отметил, что проект уже завершен, вложены огромные средства, в Европе — энергокризис.

Ограничения по СП — 2 напоминают борьбу Дон Кихота с ветряными мельницами.

Рустам Танкаев

эксперт

Даже «зеленые» в Германии уже высказались в защиту проекта газопровода, уточнил он.

Нелепо бороться с «мельницами», нужно искать достойный компромисс для всех  сторон.

Рустам Танкаев

эксперт

Уточним, ранее Foreign Policy сообщило, что администрация Байдена добивается через своих сторонников-демократов в конгрессе исключения санкций в отношении СП — 2 из ежегодного оборонного бюджета страны. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]