Новости

Российский миллиардер Тимченко просит суд разморозить его счета в Швейцарии

Российский миллиардер Геннадий Тимченко обратился в суд Швейцарии с требованием разморозить его счета, заблокированные из-за санкций Соединенных Штатов. По словам бизнесмена, банк продолжает снимать комиссию за обслуживание, что является «преступной халатностью», пишет Bloomberg.

По данным агентства, этим банком может являться BNP Paribas SA. При этом адвокат господина Тимченко Ален Бионда отказался назвать сумму, которая находится в швейцарском банке. Как пишет агентство, представитель суда подтвердил, что миллиардер действительно обратился в суд, но документы по этому делу являются частными. 

В сентября этого года суд в Женеве отклонил апелляцию Геннадия Тимченко на отказ прокуратуры проверить, было ли замораживание счетов незаконным, отмечает Bloomberg.

Daily Moscow

В марте 2014 года Геннадий Тимченко, а также Юрий Ковальчук, Аркадий Ротенберг и его брат Борис попали в американский санкционный список из-за того, что «являются близкими соратниками Путина». Активы бизнесменов в юрисдикции Соединенных Штатов были заморожены.