Новости

Российские миллиардеры с начала этого года потеряли $16,7 млрд

Больше всех – на 1,54 миллиарда долларов – снизилось состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина, но это не помешало ему возглавить рейтинг BBI среди самых богатейших россиян, подсчитали РИА Новости. Его доход составил 26,5 миллиардов долларов.

На второй строчке совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, с января по август его капитал уменьшился на 4,96 миллиардов долларов до 19,6 миллиардов долларов.

На третьем месте с потерей в 1,81 миллиард долларов бенефициар НЛМК Владимир Лисин, его состояние сократилось до 19,6 миллиардов долларов. На четвертой и пятой строчках Алишер Усманов и Алексей Мордашов, их состояние составило 18,6 и 18,1 миллиардов долларов соответственно.

На шестой позиции рейтинга совладелец «Лукойла» Вагит Алексперов, в 2020 году его состояние снизилось на 5,06 миллиардов долларов до 17,2 миллиардов долларов. На седьмом месте Роман Абрамович, с начала текущего года он потерял 175 миллионов долларов, сейчас его капитал составляет 16,2 миллиардов долларов.

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. Всего в рейтинге BBI 500 богатейших людей планеты, в том числе 23 россиянина.

Ранее мы рассказывали, как изменились доходы и имущество российских губернаторов по итогам прошлого года.