Новости

Россияне продолжили поддерживать онлайн-бизнес после снятия ограничений

Россияне продолжили поддерживать онлайн-бизнес после снятия ограничений

Оборот онлайн-платежей в России не снизился после отмены режима самоизоляции. Об этом сообщается в исследовании «Яндекс.Кассы».

Аналитики изучили платежи пользователей, которые проходили через сервис компании за март, апрель и июль текущего года. На данный момент «Яндекс.Кассы» обслуживает более 120 тысяч онлайн-площадок.

Согласно полученным данным, недельный оборот онлайн-платежей в апреле и июле был на 70% больше, чем до введения коронавирусных ограничений в марте. Аналитики учитывали проведенные платежи на сайтах и в приложениях кафе и ресторанов. 

Помимо этого увеличился средний чек за доставку еды на дом. В период с января по март сумма составляла 600 рублей, тогда как в апреле она выросла до 1,2 тысячи рублей и не снижалась после отмены ограничений.

Аналитики также зафиксировали рост оборота онлайн-платежей в интернет-магазинах. Показатели за июль превышают данные за март на 41%, а количество платежей увеличилось на 30%.

За время введения ограничительных мер был зафиксирован рост спроса на развлекательный, обучающий контент, онлайн-образование, а также на видеоигры. Недельный оборот таких платежей вырос на 14% в июле по сравнению с мартом. Величина среднего чека поднялась до 3550 рублей.

Аналитики «Яндекс.Кассы» также отметили рост спроса в области развлекательных мероприятий, но добавили, что восстановление в этой сфере только началось.



Читайте также



Новости партнеров