Новости

Эксперт: во внешней политике Байден будет более предсказуем, чем Трамп

Эксперт: во внешней политике Байден будет более предсказуем, чем Трамп

Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден во внешней политике, в том числе по отношению к России, будет более предсказуем, чем действующий американский лидер Дональд Трамп. Об этом в среду, 4 ноября, заявил ректор МГИМО, академик РАН Анатолий Торкунов, выступая на пресс-конференции в ТАСС.

Эксперт также отметил, несмотря на то, что оба кандидата в президенты Соединенных Штатов будут вести в отношении России «наживную политику», в отличие от господина Трампа, Джо Байден готов к сотрудничеству в сфере стратегической стабильности. 

Байден будет жестче в отношении России, в отношении президента России. <...> на одном из предвыборных митингов он говорил об этом, надо признать, что Байден говорил и о необходимости тех соглашений, связанных с разоруженческой тематикой, это важно для стратегической стабильности. Трамп же, как мне представляется, не готов к такого рода шагам


Анатолий Торкунов

ректор МГИМО, академик РАН

«Байден более предсказуем будет во внешней политики, и в целом в отношении России в частности, единственное, я не жду серьезных изменений. Что касается Трампа, здесь предсказуемости маловато», - добавил эксперт.

Анатолий Торкунов также напомнил, что к переизбранию Дональда Трампа не готова Германия, поскольку «не видит ничего хорошего» в том, если американский лидер останется еще на один срок. 

Сам же исход выборов, по мнению академика, пока не ясен, поэтому следует «подождать еще какое-то время, а может и достаточно продолжительное».

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram