Новости

Путин предложил первому зампреду коллегии ВПК должность Анатолия Чубайса

Путин предложил первому зампреду коллегии ВПК должность Анатолия Чубайса

Президент Владимир Путин предложил первому зампреду коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову возглавить "Роснано" вместо Анатолия Чубайса.

О том, что такая кадровая перестановка возможна, неделю назад сообщало издание РБК. «Кандидатура Куликова вполне вероятна. Его опыт работы в крупных корпорациях, а также на стороне заказчика — государства, поможет построить эффективную работу по удовлетворению спроса на инновационные продукты и разработки»,— заявил тогда источник изданию.

В ходе видеоконференции Путин, предлагая пост Куликову, подчеркнул, что Роснано крупнейшая из структур развития.

Это, без всякого преувеличения, одно из ключевых направлений развития не только для России, но и всей мировой экономики



Владимир Путин

Президент РФ

Ранее в СМИ также была опубликована информация, что Чубайсу будет предложено «заниматься Арктикой». Но эта информация не подтвердилась. К тому же, бывший глава «Роснано» прокомментировал: «Арктику люблю. Но полярником себя не вижу».

Глава Росстандарта Алексей Абрамов подал заявление об уходе со своей должности. Есть вероятность, что он займет пост в ВЭБ.РФ.

Глобальные кадровые перестановки связаны с реорганизации ряда институтов развития. Роснано войдет в состав крупного инвестиционного блока на базе ВЭБ.РФ вместе с Корпорацией МСП, Российским экспортным центром, ЭКСАР, фондом «Сколково», Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фондом инфраструктурных и образовательных программ и Фондом развития промышленности.

Фото: rostec.ru

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram
Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram