Новости

Глава Росстандарта подал в отставку

Глава Росстандарта подал в отставку

Глава Росстандарта Алексей Абрамов подал заявление об уходе со своей должности. Сейчас оно находится на рассмотрении в Минпромторге. 

Источники издания «Коммерсант» сообщают, что за главой ведомства не наблюдалось никаких конфликтов и в качестве возможной причины отставки называют переход на другую должность. Есть вероятность, что он займёт пост в  ВЭБ.РФ. Ранее Абрамов уже работал помощником бывшего первого вице премьера Игоря Шувалова, который сейчас является председателем ВЭБ.РФ.

На данный момент господин Абрамов находится в отпуске до 6 декабря. Его обязанности исполняет заместитель Антон Шалаев, который может занять его должность.

Абрамов закончил Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, после выпуска он работал несколько лет юристом, после чего перешел в некоммерческую организацию Центр правовой поддержки местного самоуправления. Затем получил должность у Шувалова.

Стоит напомнить, что недавно было принято решение о ликвидации и реорганизации ряда институтов развития. В связи с этим пошли разговоры о серьезных кадровых перестановках. В Кремле же заявили, что решения по кадровым назначениям руководства реформируемых институтов развития в Кремле заранее объявлять не будут.

Кадровые вопросы мы никогда не анонсируем, не будем это делать и сейчас


Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента

Российский премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что Роснано войдет в состав крупного инвестиционного блока на базе ВЭБ.РФ вместе с Корпорацией МСП, Российским экспортным центром, ЭКСАР, фондом «Сколково», Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фондом инфраструктурных и образовательных программ и Фондом развития промышленности.

Фото: minpromtorg.gov.ru



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram