Новости

Прокурор запросил для депутата Мосгордумы Шереметьева условный срок

Прокурор попросил суд приговорить депутата Мосгордумы Олега Шереметьева, которого обвиняют в мошенничестве в размере двух миллионов рублей, к четырем годам условного срока. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Замоскворецкого суда.

Ранее мы писали, что после обвинений в адрес Олега Шереметьева, его коллега по Московской городской думе Екатерина Енгалычева решила проверить тендеры парламента. Она выяснила, что на «Медиатеку» было потрачено порядка 30 миллионов рублей, при этом, обратила внимание депутат, все фото в ней сделаны штатным фотографом Мосгордумы. Кроме того, согласно госзакупкам, парламентариям с 2019 по 2021 год должны были бесплатно предоставлять бутерброды, выпечку и напитки, но делать это стали только после того, как госпожа Енгалычева заявила об этом на заседании.

Напомним,  по версии следствия, депутат Мосгордумы Олег Шереметьев якобы предоставлял в аппарата парламента документы о выплате своему помощнику более двух миллионов рублей за «выполнение сложных поручений».

В свою очередь депутат от Мосгордумы от «Справедливой России» Михаил Тимонов написал в своем Telegram-канале, что по словам адвоката, «нет и не может быть ни одного документа, подтверждающего получение денег Шереметьевым из бюджета».

Более того, Михаил Тимонов также сообщил, что в последнем слове сам Олег Шереметьев назвал дело против него «политическим» и направленным «против всех оппозиционных депутатов Мосгордумы».

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram