Новости

Приставы наложили арест на квартиру лежавшего в коме Алексея Навального

Судебные приставы арестовали квартиру Алексея Навального в Марьино в Москве, пока он находился в коме в берлинской клинике. Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш. 

Она заявила, что арест наложен по иску компании «Московский школьник», которую ФБК связывает с бизнесменом Евгением Пригожиным.

27 августа, то есть через неделю после отравления Навального, приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире


Кира Ярмыш

пресс-секретарь ФБК

Кира Ярмыш также напомнила, что ранее по тому же иску были арестованы счета ФБК и Любови Соболь. Речь идет о расследовании Фонда борьбы с коррупцией, в котором утверждалось, что в массовом отравлении детей в детсадах Москвы виновата компания, связанная, по данным соратников Алексея Навального, с Евгением Пригожиным. В расследовании говорилось, что именно эта организация занимается поставками еды в дошкольные учреждения столицы.

Ранее мы писали, что берлинская клиника Charité вернула бизнесмену Евгению Пригожину один миллион рублей, который он ранее направил на лечение Алексея Навального. 

Напомним, политик провел под наблюдением врачей 32 дня. С 20 августа по 7 сентября он находился в коме после того, как ему стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram