Новости

Правозащитники опубликовали статистику по количеству привлеченных по статье о митингах в 2020 г

Правозащитники опубликовали статистику по количеству привлеченных по статье о митингах в 2020 г

Количество привлеченных по статье 20.2 Административного кодекса «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» по итогам первого полугодия текущего года находится «на минимумах» и составляет 10% от общего показателя прошлого года.

Об этом говорится в сообщении «Апологии протеста», опубликованном в понедельник, 19 октября, в Telegram-канале. Таким образом, с января по июль 2020 года российские суды привлекали протестующих 436 раз, выписали 372 штрафа, арестовали 40 человек и приняли 16 решений о назначении обязательных работ.

Всему виной коронавирус. Общее число привлеченных за первые шесть месяцев составляет чуть более 10% от количества привлеченных за весь 2019 год. <...>лидирующий по числу протестующих, привлеченных к ответственности с 2011 года


«Апология протеста»

Telegram

Правозащитники напомнили, что в прошлом году суды вынесли более четырех тысяч обвинительных приговоров по статье о митингах и арестовали 249 человек. Они также считают, что второе полугодие текущего года покажет «менее радужную статистику».

Фото: visualrian.ru

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram