Новости

У матери министра Дениса Мантурова нашли особняк в Подмосковье за 5 млрд рублей

У матери министра Дениса Мантурова нашли особняк в Подмосковье за 5 млрд рублей

Мать российского министра торговли и промышленности Дениса Мантурова 84-летняя Тамара Мантурова зарегистрировала на Клязьминском водохранилище в Московской области особняк общей стоимостью вместе с землей 5 миллиардов рублей, пишет «Собеседник».

По данным издания, участок площадью более четырех тысяч квадратных метров оценивается в три миллиарда рублей, стоимость дома, спроектированного итальянской фирмой «Пагано», превышает два миллиарда рублей. 

Отмечается, что фирма «Пагано» специализируется на возведении эксклюзивных особняков из дерева. А согласно портфолио компании, над подмосковным проектом работал лично сын ее основателя - Энцо Пагано.

Как пишет издание, участок в яхт-гольф-клубе «Пирогово» был поставлен на кадастровый учет вместе с домом весной текущего года, а сам министр Мантуров проживает недалеко от дома матери в одноэтажном особняке, который его мать переписала на него в мае этого года. По данным «Собеседника», ранее дом принадлежал главе администрации президента Антону Вайно. 

Напомним, ранее «Ведомости» выяснили, что семье главы Минпромторга Дениса Мантурова принадлежит пятизвездочный отель Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton в центре Москвы.

В комментариях к статье «Собеседника» пользователи социальных сетей написали, что недвижимость господина Мантурова «поражает воображение».

Отметим, что согласно декларации о доходах за прошлый год, Денис Мантуров стал самым богатым министром в российском кабмине. В 2019 году он заработал 586 миллионов рублей, это на 143 миллиона рублей больше, чем годом ранее.

Фото: Pagano