Новости 5 августа, 13:40
Поделиться: Поделиться:

Половина стран G20 отказались изолировать Россию в угоду США

Половина стран G20 отказались изолировать Россию в угоду США.

Как указывает Bloomberg, почти половина стран «Большой двадцатки» не собираются изолировать Российскую Федерацию, несмотря на попытки высоких чиновников из богатейших государств G20 убедить их в необходимости этого и единодушное стремление G7 сделать это во что бы то ни стало. В частности, с этим пришлось столкнуться госсекретарю США Энтони Блинкену в ходе турне по Африке и Юго-Восточной Азии.

По мнению авторов публикации издания, для такой сдержанности стран «двадцатки» есть несколько причин. В том числе среди них тесных исторические связи с Россией, недоверие к бывшим колониальным державам, а также опасения стран за свою экономику.

По словам политолога Владимира Брутера, на самом деле ситуация несколько иная. Когда на Западе говорят о том, что там кто-то поддерживает РФ, то упускают принципиальный нюанс: коллективный Запад действительно существует и никаких противостоящих ему институтов там просто нет. Пока у стран G20, не желающих идти против России, не будет реальной альтернативы, существующая ситуация сохранится.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru