Новости 19 июля, 12:17
Поделиться: Поделиться:

На саммите G20 на переговоры к Лаврову стояли очереди

Посол России в Индонезии рассказала об очереди на переговоры к Лаврову на саммите G20.

Как сообщила посол России в Индонезии Людмила Воробьева, в ходе саммита глав МИД стран G20, прошедшего на Бали 7-8 июля, никакой «изоляции» РФ не было, члены «Большой двадцатки», не входят в G7, в том числе Индонезия, «готовы слушать и услышать» позицию Москвы. Однако официальные лица на Западе говорят, что Россия стала изгоем на встрече, даже несмотря на то что к главе МИД РФ Сергею Лаврову выстроилась очередь из глав делегаций государств.

Встреча в целом прошла без эксцессов, хотя и напряженно, обстановка была более или менее приемлемая, добавила российский посол, но все-таки представители стран Запада не смогли удержаться от русофобских высказываний и нападок.

По словам политолога Дмитрия Солонникова, мир разделен в данном вопросе на две части: США и их сателлиты и все остальное человечество. Безусловно, ситуация на саммите сложилась таким образом в том числе с учетом личного уважения к министру Сергею Лаврову. Плюс для многих стран отношения с РФ очень важны, да и в целом ситуация в мире меняется, в частности, страны переходят на расчеты без использования доллара.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru