Новости 19 января, 14:45
Поделиться: Поделиться:

Политолог Елисеева прокомментировала приглашение Путина и Зеленского в Турцию

Эрдоган пригласил российского президента и украинского лидера в Турцию для проведения переговоров и решения всех проблем.

Реджеп Тайип Эрдоган пригласил Владимира Путина и Владимира Зеленского в Турцию для обсуждения разногласий.

Как сообщил представитель турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын, президент страны пригласил российского лидера Владимира Путина и главу Украины Владимира Зеленского в Турцию для проведения переговоров с целью решить все проблемы и разногласия. Калын подчеркнул, что Турция готова сыграть любую роль. Кроме того, Эрдоган собирается с визитом на Украину в ближайшее время, приводит слова представителя турецкого лидера РИА Новости. Отмечается также, что Турция будет поддерживать плотный контакт с РФ во избежание «военных действий, которые будут иметь серьезные последствия».

Политолог Наталья Елисеева, комментируя новость, отметила, что Эрдоган уже не раз заявлял о готовности сыграть определенную роль в снятии напряженности в отношениях России и Украины.

Турция до сих пор не признала Крым российским, напомнила эксперт, с учетом этого можно предположить, что Эрдоган попробует выторговать себе определенный ряд преференций. Кроме того, Турция выступает как союзник НАТО, добавила Елисеева.

Касательно анонсированного визита
Эрдогана в Киев, то там он тоже
«может кому-то что-то пообещать».
Эрдоган сегодня говорит одно, завтра — другое и не соблюдает договоренности. Россия это понимает и не собирается обращать внимание на манипуляции турецкого лидера.

Наталья Елисеева

политолог

Видео: Дума ТВ
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru