Новости 14 июля, 17:09
Поделиться: Поделиться:

Подписан закон о зеркальном ответе на дискриминацию российских СМИ за рубежом

Владимир Путин подписал закон о зеркальном ответе на дискриминацию российских СМИ за рубежом.

В ответ на действия стран, дискриминирующих либо запрещающих российские средства массовой информация, Россия будет принимать зеркальные меры, соответствующий закон подписал президент РФ Владимир, документ опубликован на официальном портале правовой информации. В частности, генеральный прокурор РФ и его заместители смогут запрещать на территории РФ СМИ других стран, если те каким-то образом ограничили или вообще запретили работу российских СМИ.

Согласно документу, работа зарубежных СМИ может быть приостановлена в случае распространения фейков о ВС РФ, публикации информации, дискредитирующих ВС РФ, и материалов с призывами участвовать в несанкционированных акциях. Кроме того, за распространение ложных сообщений, если они создали угрозу вреда в отношении граждан либо повлекли массовые нарушения общественного порядка, нарушили работу объектов инфраструктуры и др., деятельность СМИ также может быть пресечена.

Комментируя новость, депутат Государственной думы Султан Хамзаев напомнил, что последние 4 года непрестанно совершаются попытки притеснения и блокировки на Западе российских СМИ. Когда Россия для своей безопасности и справедливого информирования аудитории использовала дополнительные механизмы, ей попытались связать руки. Так что закон своевременный — это вопрос, связанный с национальной безопасностью, в том числе информационной, подчеркнул парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru