Новости

Песков прокомментировал закрытие филиала «Комсомольской правды» в Белоруссии

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал закрытие  филиала «Комсомольской правды» в Белоруссии. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Дмитрия Пескова, это было, по всей видимости, единственно верное решение издания. Он также выразил сожаление по поводу прекращения работы в республике филиала весьма авторитетной и популярной газеты «Комсомольская правда».

Он также подчеркнул, что по-прежнему считает, что все законные права журналистов должны быть обеспечены. Ранее, комментируя возможность задержания журналиста Можейко, Песков указал, что не располагает по этому вопросу какими-либо точными данными. Как добавил представитель Кремля, Можейко — гражданин Белоруссии и ввиду этого наводить справки через  диппредставительство РФ не представляется возможным. 

Также Песков указал, что у Кремля нет данных о том, что корреспондент "Комсомольской правды в Беларуси" Геннадий Можейко был задержан в Минске. Кроме того, ему неизвестно о том, что якобы российская сторона не позволила журналисту попасть в третью страну через РФ. Песков в ответ на соответствующий вопрос журналистов посоветовал обратиться в пограничные службы РФ.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram