Новости

В Кремле не в курсе того, где был задержан журналист Можейко

Если задержание связано с его журналистской деятельностью, нельзя одобрять такие действия, подчеркнул Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет никакой информации касательно того, где именно был задержан Геннадий Можейко, журналист "Комсомольской правды в Беларуси".  Слова Пескова приводит ТАСС.

Комментируя возможность задержания Можейко в Москве, Песков указал, что не располагает какой-то "доподлинной информацией о том, где произошло задержание журналиста". Он также уточнил, что Можейко — гражданин Белоруссии и ввиду этого наводить какие-либо справки через российское диппредставительство и заниматься защитой его интересов не представляется возможным. 

Уверенности в том, что журналист был задержан на территории РФ, нет, добавил Песков. "Конечно, если это [задержание] связано с его журналистской деятельностью, безусловно, нельзя одобрять такие действия", — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Напомним,  как ранее сообщала "Комсомольская правда в Беларуси" со ссылкой на мать Геннадия Можейко, он был задержан в ночь на 2 октября и находился в минском изоляторе. Также, по информации матери, в квартире журналиста  1 октября сотрудники КГБ провели обыск по постановлению, в котором были указаны ст. 130 и 369 УК Белоруссии (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни и оскорблении представителя власти). 

Можейко — автор статьи о застрелившем сотрудника КГБ Белоруссии и погибшем в перестрелке с силовиками жителе Минска Андрее Зельцере.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram