Новости 21 января, 16:37
Поделиться: Поделиться:

Песков прокомментировал ситуацию с чеченским экс-судьей

В Кремле прокомментировали ситуацию с чеченским экс-судьей.

Как заявил в ходе беседы с журналистами в пятницу, 21 января, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, ситуация с экс-судьей Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаевым, жену которого увезли на допрос неизвестные в штатском и масках, весьма странная.

Фантастическая история.
Мы предпочитаем не верить таким сообщениям без каких-либо подтверждений. Я видел сообщения СМИ, но не знаю, насколько достоверны эти сообщения.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь
президента России

Песков также указал, что полицейские в регионах страны должны работать строго в соответствии с должностными инструкциями.

Мы единая страна, у нас есть МВД и другие специальные службы, в этих рамках все работы должны вестись, о чем-то другом речи быть не может.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь
президента России

Представитель Кремля обратил внимание, что никакого особого статуса у чеченских силовиков нет, подчеркнув, что в РФ единое правовое поле.

По словам адвоката Натальи Добронравовой, неизвестные, которые увезли на допрос жену судьи Зарему Мусаеву, представились оперативниками, однако удостоверений не предъявили, показав лишь постановление о ее приводе в качестве свидетеля по делу о мошенничестве, расследуемое МВД Чечни.

Видео: Дума ТВ
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru