Новости

Пенсия Валентины Матвиенко 25 тысяч, а годовой доход почти 17 млн рублей

Пенсия Валентины Матвиенко 25 тысяч, а годовой доход почти 17 млн рублей

Спикер Совета Федерации Валентина Ивановна, выступая сегодня, на пленарном заседании, назвала фейком информацию, о том, что размер ее пенсии, якобы составляет 450 тысяч рублей.

Госпожа Матвиенко заявила: «Моя декларация открыта, у меня почти 50 лет трудового стажа, пенсия составляет 25 тысяч рублей».

Валентина Матвиенко также отметила, что подобного рода сообщения появляются с единственной целью дискредитации людей, работающих во власти. Ранее президент России Владимир Путин, заявил, что у людей накопилось недовольство и раздражение, что стали жить хуже, а когда человеку становиться жить хуже, он начинает винить в этом начальство.

Госпожа Матвиенко призвала проверять всю публикуем информацию, бороться с недостоверными сведениями и опровергать порочащую информацию.

В интернете распространяются фейки по поводу каких-то баснословных пенсий чиновников, сенаторов, депутатов


Валентина Матвиенко

Совет Федерации

Исходя из официальной декларации, опубликованной на сайте Совета Федерации Валентина Ивановна за 2019 год заработала 16,7 млн рублей. Доход спикера верхней палаты составил порядка 1,4 млн в месяц.

Таким образом, всего за сутки Валентина Ивановна зарабатывает более 46 тысяч рублей

В собственности госпожи Матвиенко указаны дачные участки площадью более шести тысяч квадратных метров, сама дача площадью 729 метров и хозблок более 250 метров. Квартира и три нежилых здания совокупной площадью более тысячи метров и служебная дача в 730 квадратных метров.

Также, Валентина Ивановна владеет машиноместом, которое по площади, соизмеримо с бюджетными квартирами-студиями в 22 метра (над которыми смеялся бывший вице-премьер Игорь Шувалов). Но самого транспортного средства у госпожи Матвиенко нет.

Фото: council.gov.ru



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram