Новости

«Открытые медиа» обнаружили документы Минфина с зарплатами чиновников

«Открытые медиа» обнаружили документы Минфина с зарплатами чиновников

Министерство финансов России «засветило» информацию о будущих зарплатах чиновников. На это обратили внимание «Открытые медиа».

Журналистам удалось узнать размер зарплат некоторых чиновников после изучения материалов, прикрепленных к проекту федерального бюджета на 2021 год и на плановый период — 2022 и 2023 годы. Отмечается, что сведения о заработной плате чиновников узнать практически невозможно. Это связано с тем, что обычно госслужащие при составлении деклараций не выделяют оклад из собственного дохода за год.

Минфин публиковал сведения о зарплатах чиновников только один раз - в декабре 2017 года, после чего данные были удалены. В ведомстве не стали комментировать пропажу документа.

«Открытые медиа» проанализировали опубликованный 20 июля Минфином документ «Методика расчёта предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам РФ и непрограммным направлениям деятельности…», который позже был удален с сайта, но остался в кэше Google. Часть сумм в документе были подписаны как зарплаты отдельным чиновникам.

Согласно полученным данным, заработная плата большинства чиновников превышает 500 тысяч рублей. В отдельной колонке зафиксирован рост зарплаты каждого из них, в процентном соотношении который в среднем составляет 5 пунктов.

В пресс-службе Минфина сообщили, что сотрудники ведомств сами присылают обоснования для расходов на оплату труда. Представитель ведомства не подтвердила и не опровергла расчеты, проведенные журналистами.



Читайте также



Новости партнеров