Новости 7 июля, 17:14
Поделиться: Поделиться:

На Wildberries сбываются контрафактные товары

Соответствующие обращения поступают в Минпромторг от многих покупателей и некоторых ассоциаций. Компания пообещала создать автоматическую систему для борьбы с контрафактом и вести мониторинг продукции.

В Минпромторге заявили, что Wildberries стал каналом сбыта контрафакта, но готов с этим бороться.

Как заявил глава департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Владислав Заславский, маркетплейс Wildberries на территории РФ начал превращаться в канал сбыта контрафакта, соответствующие обращения поступали от многих покупателей и некоторых ассоциаций. В частности, зафиксированы случаи продажи лекарств по рецепту, БАД, контрафактной обуви. Тем не менее компания пообещала создать автоматическую систему для борьбы с контрафактом и вести мониторинг продукции.

В Госдуме, комментируя ситуацию, отметили, что если товар есть в списке Минпромторга, то он проходит как параллельный импорт, в ином случае это контрафакт. В случае с Wildberries, в частности, необходимо пресечь продажи различных БАД и рецептурных препаратов под видом витаминов, уточнил депутат Владимир Гутенев.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru