Новости 6 июня, 10:33
Поделиться: Поделиться:

На этой неделе планируется принять законы о неисполнении решений ЕСПЧ

Вячеслав Володин сообщил, что на этой неделе планируется принять законы о неисполнении решений ЕСПЧ.

Как написал в своем Telegram-канале председатель Государственной думы Вячеслав Володин, на этой неделе ожидается принятие федеральных законов о неисполнении решений Европейского суда по правам человека, который, по мнению спикера ГД, уже давно используется политиками Запада как инструмент политической борьбы против России. Володин также подчеркнул, что некоторые решения ЕСПЧ принимались вразрез Конституции РФ, ценностям и традициям нашей страны.

Так, ко второму чтению депутатами предложена поправка о неисполнении решений ЕСПЧ, принятых после подачи заявления РФ о выходе из Совета Европы 15 марта. Согласно другой поправке, денежные компенсации по постановления ЕСПЧ до 15 марта будут производиться лишь в рублях и на счета в банках России.

В свою очередь, комментируя слова Володина, эксперты отметили, что заявление спикера ГД как раз говорит о реализации нового правового механизма в соответствии с поправками к Конституции РФ, согласно которым российские законы имеют верховенство над международными.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru