Новости

Москвичи с COVID-19 получат препараты от коронавируса бесплатно

Жителям столицы, которые лечатся от коронавируса на дому, лекарства для борьбы с COVID-19 будут выдавать бесплатно. Об этом в субботу, 3 октября, написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Пациентам с пневмонией по назначению врачей для оценки уровня насыщения крови кислородом выдадут пульсоксиметры. 

Напомним, ранее препараты «Коронавир» и «Алепревир» были одобрены российским минздравом для продажи в аптеках. Средняя стоимость этих лекарств - 8-12 тысяч рублей. 

Против продажи «Алепревира» в аптеках выступала Лига защитников пациентов. В организации отмечали, что препарат имеет широкий круг побочных эффектов, поэтому можно «получить больше вреда, чем пользы».

В свою очередь на новость о бесплатных препаратах для москвичей отреагировали в российских регионах, не только в отдаленных от столицы, но и в Подмосковье.

Подмосковье не входит в человеческое отношение. С моим поражением больше 90%, мне этот аппарат покупали дети. Ни бесплатных лекарств, ни помощи.<...> Слов нет


Оксана Горкушова

На претензии из регионов некоторые жители столицы заявили, что в отношении новых препаратов от коронавируса «москвичи снова подопытные кролики».