Новости 27 октября, 15:21
Поделиться: Поделиться:

Москва может разорвать сотрудничество с ПИК из-за срыва сроков строительства


Сергей Собянин пригрозил разорвать сотрудничество с ПИК из-за срыва сроков строительства.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в случае срыва сроков строительства объектов социальной инфраструктуры столичные власти прекратят сотрудничество с девелоперской группой ПИК.

В частности, речь идет о строящейся школе в составе жилого комплекса «Люблинский парк». Во время визита туда Собянин подчеркнул необходимость выполнения работ согласно графику. Градоначальник также указал, что сдано уже 200 тысяч квадратных метров жилья, но ни детсад, ни школа пока еще не заработали. Свои замечания он озвучил гендиректору ПИК Ивану Поландову.

Сейчас люди вынуждены ездить непонятно куда, в переполненные школы. Если такая практика будет и дальше продолжаться, вы строить в Москве не будете, понятно? Ускоряйтесь.

Сергей Собянин

мэр Москвы

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы Борис Гладких отметил, что отказ застройщика от своих обязательств влечет последствия в том числе и в виде потери доли рынка.

Тем более если это связано с прямыми обязательствами по развитию социальной инфраструктуры. Случаи, когда застройщик получил свою выгоду в виде квадратных метров, но при этом не выполнил свои обязательства, должны пресекаться.

Борис Гладких

депутат Госдумы

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru