Моржаретто прокомментировал возможный пересмотр порядка отмены штрафов с камер

Генпрокуратура предложила пересмотреть порядок отмены штрафов с камер.

Как сообщает «Коммерсантъ», Генпрокуратура подготовит изменения в закон о применении видеокамер на дорогах, в том числе в части регулирования и аннулирования ошибочных штрафов. Речь идет о поправках к закону «Об автодорогах и о дорожной деятельности». Так, документ позволит без заявлений пострадавших аннулировать штрафы, вынесенные при некорректной работе видеокамеры. 

Автоэксперт, партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто отметил, что, с одной стороны, видеокамеры играют большую роль и уменьшили количество нарушений, однако, с другой стороны, многие чиновники считают, что это панацея.  Сейчас РФ — номер один в мире по росту количества камер, и это уже напрягает, причем не только автомобилистов, но и представителей разных ведомств, отметил эксперт. 

В случае если камера дала сбой и были оштрафованы тысячи людей, собирать с каждого обращения довольно сложно. Поэтому в данной сфере нужно наводить порядок, тем более что об этом ранее говорил президент страны Владимир Путин, добавил Моржаретто. 

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]