Новости 13 октября, 13:26
Поделиться: Поделиться:

МИД объявил демарш ФРГ, Дании и Швеции из-за расследования ЧП на «Северных потоках»


МИД объявил демарш ФРГ, Дании и Швеции из-за расследования по Nord Stream.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, послам Германии, Дании и Швеции в Москве был объявлен демарш из-за отказа привлечь представителей компетентных ведомств РФ и ПАО «Газпром» к расследованию ЧП на «Северных потоках». В ведомстве указали, что соответствующее обращение премьера Михаила Мишустина было направлено ещё 5 октября и отсутствие на это реакции вызывает недоумение.

В МИД РФ подчеркнули, что отказ будет расценен как попытка стран что-то скрыть, в частности исполнителей этих терактов. «Псевдо­результаты» такого расследования без участия российских специалистов РФ не признает.

В свою очередь, комментируя заявление российского МИД, политолог Владимир Брутер отметил, что подобный расклад может кончиться тем, что «Северный поток» никогда не заработает. То есть европейцы выведут реальных заказчиков и исполнителей из-под удара и косвенно обвинят Россию в создании проблем на газовом рынке. Завершится все тем, о чем говорил президент Путин: никакого восстановления без гарантий не будет.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru