Новости

Международный консорциум журналистов опубликовал "Досье Пандоры" о якобы связи ряда политиков с офшорами

В "Досье" есть данные более чем о 35 действующих и бывших национальных лидерах и 400 чиновниках почти из сотни государств.

Международный консорциум журналистов опубликовал "Досье Пандоры" о якобы связи ряда политиков с офшорами

 

«Досье Пандоры» о якобы причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам было опубликовано Международным консорциумом журналистов-расследователей, сообщает РИА Новости. 

Так, в опубликованном "Досье" есть информация более чем о 35 действующих и бывших национальных лидерах и 400 чиновниках почти из сотни государств. В документах также указано, что президент Украины Владимир Зеленский мог использовать офшорные соглашения с целью получения прибыли от зарубежного бизнеса без декларирования.  

В свою очередь, ранее официальный представитель Кремля  Дмитрий Песков прокомментировал "Досье Пандоры". Он подчеркнул, что  в "Досье" не оказалось никаких данных о "скрытых богатствах" ближайшего к президенту Владимиру Путину окружения. Пресс-секретарь главы государства не увидел в опубликованном так называемом "Досье Пандоры" ничего особенного, а также назвал США "крупнейшей в мире офшорной и налоговой лакуной". 

11, 9 млн различных документов, содержащих данные об офшорах политиков и знаменитостей, были опубликованы Международным консорциумом журналистских расследований 3 октября. Эта подборка и получила общее название "Досье Пандоры".



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram