Новости

Песков прокомментировал "Досье Пандоры"

Официальный представитель Кремля не увидел в опубликованных документах ничего особенного.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков не увидел в опубликованном так называемом "Досье Пандоры" ничего особенного и отметил, что в документах содержится большое количество голословных заявлений и передергиваний. Слова представителя Кремля приводит ТАСС.

В администрации президента не нашли в "Досье" каких-то особенных материалов, указал Дмитрий Песков.  По его словам, в нем содержатся утверждения, которые неизвестно на чем основываются. Представитель Кремля также подчеркнул, что в "Досье" не оказалось никаких данных о "скрытых богатствах" ближайшего к президенту Владимиру Путину окружения.

А вот что действительно, по мнению Пескова, бросается в глаза, так это то, что за государство можно считать "крупнейшей в мире офшорной и налоговой лакуной. Это, конечно, Соединенные Штаты".

Напомним, 11, 9 млн различных документов, содержащих данные об офшорах политиков и знаменитостей, были опубликованы Международным консорциумом журналистских расследований 3 октября. Эта подборка и получила общее название "Досье Пандоры".



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram