Новости

Мария Бутина скептически отнеслась к заявлению Эрдогана о готовности Турции стать посредником между РФ и Украиной

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна готова стать посредником между Россией и Украиной. Депутат Государственной думы Мария Бутина прокомментировала слова турецкого лидера.

Как заявил турецким журналистам в самолете, возвращаясь на родину после визита в Туркмению, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, страна готова стать посредником между Россией и Украиной. Он подчеркнул, что Турция выступает за мир в регионе. По словам Эрдогана, эти вопросы много раз обсуждались «с дружественной Россией и особенно с господином Путиным», пишет РИА Новости.

Как отметила Мария Бутина, она всячески приветствует желание других государств участвовать в миротворческом процессе. Отношения РФ и Украины являются краеугольным камнем для обеспечения безопасности на геополитическом пространстве, добавила депутат, однако выразила скепсис относительно Турции как стороны, стремящейся к мирному урегулированию, поскольку власти этой страны ведут себя неоднозначно и ее руководство порой занимает позицию, не способствующую разрешению конфликта.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]