Новости

Макрон призвал Россию пролить свет на «попытку убийства» Навального

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на Генеральной ассамблее ОНН во вторник, 22 сентября, призвал Россию пролить свет на произошедшее с политиком Алексеем Навальным.

Он также назвал случившееся «попыткой убийства» и заявил, что Франция не потерпит применение химического оружия.

Я вновь обращаюсь к России. Хотел бы подчеркнуть, необходимо полностью пролить свет на попытку убийства политического оппозиционера с применением нервно-паралитического вещества «Новичок»


Эммануэль Макрон

президент Франции

Стоит отметить, что господин Макрон стал первым из мировых лидеров на Генассамблее, кто заговорил о произошедшем с Алексеем Навальным.

Что означает эта новость

Сегодня французская газета Le Monde со ссылкой на источники заявила, что в ходе телефонного разговора 14 сентября президенты России и Франции обсуждали Алексея Навального. По данным издания, господин Путин предложил обратить внимание на другие версии отравления, в том числе «ведущие в Латвию, где живет создатель «Новичка».  

В ходе разговора российский лидер также назвал господина Навального «баламутом из интернета», который ранее уже симулировал плохое самочувствие и использовал Фонд борьбы с коррупцией для шантажа чиновников.

Тогда, по версии источников Monde, господин Макрон отверг версии Владимира Путина о том, что Алексей Навальный мог отравиться сам, и о латвийском следе в этом деле.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram