Новости

Концерн «Ростеха» не поверил в уничтожение американцами российских аппаратов ИВЛ

Концерн КРЭТ, входящий в структуру «Ростеха», не верит, что Соединенные Штаты могли утилизировать аппараты искусственной вентиляции легких российского производства, направленные в США в качестве гуманитарной помощи, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Там заявили, что «далеки от мысли» по поводу того, что американские чиновники «могли так поступить с дорогостоящим оборудованием», востребованным «во многих странах мира». В КРЭТ также отметили, что не видели соответствующих документов.

Ранее издание Buzzfeed со ссылкой на представителя федерального агентства США по ЧС сообщило, что американская сторона утилизировала «как опасные отходы» 45 аппаратов ИВЛ Aventa-M, поставленных Россией для борьбы с коронавирусом. 

Напомним, в середине мая в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге и 50-й больнице в Москве произошли пожары. Жертвами стали семь человек. После этого Росздравнадзор приостановил обращение аппаратов ИВЛ Aventa-M, поскольку, по официальной версии, именно они стали причиной возгорания. Как сообщал 15 октября ФедералПресс, проведенный в конце сентября аудит показал, что завод все еще не исправил нарушения в производстве аппаратов искусственной вентиляции легких.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram