Новости

«Коммерсантъ»: ФСБ провела обыски у замминистра энергетики России

Сотрудники ФСБ и главного следственного управления СКР провели обыски у заместителя министра энергетики Анатолия Тихонова, заместителя генерального директора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго Игоря Кожуховского, а также еще у ряда чиновников этого ведомства, передает «Коммерсантъ».

По данным «Ъ», обыски проводились по рабочим местам и квартирам сотрудников Министерства энергетики в рамках уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере», а само дело находится в производстве у следователя по особо важным делам Максима Бакуна.

По данным следствия и ФСБ, средства были похищены из субсидии в размере 986 миллионов рублей, которую РЭА получило от Минэнерго. Отмечается, что обыски не были санкционированы судом, поэтому их оформили как неотложные следственные действия. 

Как сообщает «Ъ» со ссылкой на источник, по неподтвержденным официально данным, заместителя министра энергетики Анатолия Тихонова доставили на допрос, а его коллега Игорь Кожуховский остался дома по причине лечения от коронавируса в амбулаторных условиях. В СКР, отмечает издание, подтвердили факт следственных действий по делу о мошенничестве в Министерстве энергетики, но комментариев не дали.