Новости

Клиенты ВТБ пожаловались на утечку своих банковских данных и звонки от мошенников

Клиенты ВТБ пожаловались на утечку своих банковских данных и звонки от мошенников

Клиентка ВТБ пожаловалась на звонки от мошенников, которые были в курсе всех ее данных, включая контрольное слово и секретный код. Об этом Оксана Карчевская рассказала в сообществе в Facebook.

По ее словам, сначала злоумышленники сообщили, что карта заблокирована, поскольку была зафиксирована попытка перевести «немалую сумму» на карту другого банка. При этом, городской номер в «Яндексе» определился как ВТБ.

Я естественно отрицала все, и не верила, что это сотрудник ВТБ, но, когда начали называть все мои данные, начиная с ФИО, даты рождения, паспортных данных, регистрации, номера карты и сколько там денег, какие транзакции были за последние сутки - вот тут я вошла в ступор


Оксана Карчевская

Facebook

По словам женщины, затем злоумышленники озвучили секретный код и контрольное слово. После того, как она бросила трубку, ей стали приходить сообщения «с того номера, с которого всегда приходят смс от ВТБ» с информацией об остатке на карте.

У меня был просто шок. Я вбежала в отделение - причем звонки не прекращались, так как я не брала трубку, пока шла. Первым делом попросила зафиксировать этот налет на меня. Там просто тупо посмеялись


Оксана Карчевская

Facebook

 

Женщина рассказала, что обналичить средства через банкомат ей удалось только со второго раза. Затем она обратилась к сотруднице ВТБ с просьбой объяснить, что произошло. 

Она с улыбочкой сказала - не переживайте - это мошенники... на вопрос: откуда все мои персональные данные, моей карты, коды у мошенников? Ответ меня убил - а при чем здесь мы? Спросите у мошенников


Оксана Карчевская

Facebook

Женщина уверяет, что не теряла банковскую карту, не передавала ее данные, а также не сохраняла их в различных мобильных приложениях.

Еще один пользователь Facebook Елена Лобанова в комментариях под этим постом рассказала, что ей звонили мошенники, представлялись сотрудниками ВТБ и называли паспортные данные. Женщина заявила, что сразу обратилась в банк, но там, по ее словам, на эту жалобу не отреагировали.

Фото: visualrian.ru

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram