Новости

Китайская компания не намерена продавать США алгоритм приложения TikTok

Китайская компания не намерена продавать США алгоритм приложения TikTok

Китайская компания ByteDance не собирается продавать алгоритм приложения по обмену видео TikTok Соединенным Штатам. Об этом в воскресенье, 13 сентября, со ссылкой на источники сообщила газета South China Morning Post.

Собеседник издания заявил, что технологическая команда TikTok в Соединенных Штатах может разработать новый алгоритм, а также, что ByteDance уже уведомила американские власти и потенциальных покупателей о своем решении.

Ранее мы писали, что американский телеканал CNBC со ссылкой на источник заявил, что китайская платформа определилась с покупателем сегмента социальной сети. Сделка должна была состояться 1 сентября, однако, отметил источник, сроки заключения договора могут нарушить власти КНР.

Напомним, 31 июля американский лидер Дональд Трамп заявил, что планирует запретить социальную сеть по обмену видео TikTok на территории США. После этого представители китайской социальной сети подали в суд.

По мнению господина Трампа, Китай может использовать социальную сеть для обмена видео, чтобы шпионить за американскими компаниями и отслеживать местоположение госслужащих США, собирая информацию для потенциального шантажа.

Фото: unsplash.com