Новости 14 июля, 12:31
Поделиться: Поделиться:

Киев предоставит полякам особый статус для введения их войск на Украину

Экс-дипломат Ищенко считает, что Владимир Зеленский готов предоставить полякам особый статус для того, чтобы те ввели на территорию Украины свои войска.

Как отметил в своей колонке для портала «Украина.ру» бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, то, что президент Владимир Зеленский внес в Верховную раду документ об особых правах поляков в стран, позже позволит Варшаве ввести свои войска на западные территории Украины. А Киев, как, впрочем, Лондон и Вашингтон, именно на это и рассчитывает — «увидеть 20 тысяч польских войск на Западной Украине». После этого можно будет перебросить украинских бойцов с западных территорий на восток и юг для «давно обещанного контрнаступления».

В свою очередь, комментируя публикацию Ищенко, военный политолог Владимир Евсеев отметил, что ввода польских войск пока точно не ожидается — поляки боятся ракетного удара, плюс у польских войск отсутствуют танки и артиллерия, нет прикрытия в плане ПВО. А если же это все-таки случится, то после удара РФ по польским войскам моральный дух военных Украины будет окончательно сломлен, заключил эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru