«Известия»: турецкие банки планируют расширить прием платежей из России

Банки Турции пообещали российскому бизнесу уже совсем скоро расширить прием платежей и внести в список разрешенных товаров продукцию народного потребления и электронику, пишут «Известия» со ссылкой на коммерческого директора компании «Импая Рус» Алексея Разумовского.

Договоренности с турецкими организациями были достигнуты в мае, однако транзакции по новому перечню до сих пор не принимаются. По словам гендиректора АО «Первая группа» Алексея Порошина, в список разрешенных товаров также могут включить автомобильную и машиностроительную продукцию.

Зампред Комитета Государственной думы по экономической политике Артем Кирьянов отметил, что РФ ведет переговоры с максимально возможным количество государств, которые не поддерживают в полном объеме санкции, чтобы расширить номенклатуру продукции, поставляемой в страну.

Напомним, в начале года большинство банков Турции остановили прием платежей в любой валюте, включая рубли и лиры, за товары, которые могли быть включены в санкционные списки. С февраля было разрешено проводить платежи за товары и услуги из «зеленого списка»: сельхозпродукцию, медикаменты, продукты питания, текстиль, оплату в сфере туризма и образования.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru