Новости 5 апреля, 19:24
Поделиться: Поделиться:

Из-за взрыва в Рубежном есть риск многочисленных жертв

Как сообщили в НМ ЛНР, в результате подрыва цистерны с кислотой облако отравляющего вещества начало распространяться в заводском районе города.

Видео: Дума ТВ, Daily Moscow

В ЛНР заявили о риске многочисленных жертв из-за взрыва в Рубежном.

Как заявили в Народной милиции Луганской народной республики, подрыв Вооруженными цистерны с соляной кислотой в цехе производственного объединения «Заря» в городе Рубежное с населением более 10 тысяч человек, совершенный ВСУ, может повлечь за собой страшные последствия в виде многочисленных жертв среди мирных граждан. Поясняется, что после подрыва облако отравляющего вещества начало распространяться в заводском районе города.

Совершенные Вооруженными силами Украины действия в НМ ЛНР назвали террористическими. Есть предположение, что ВСУ рассчитали момент подрыва с учетом направления ветра в направлении села Кудряшовка на уже освобожденной территории республики.

Представители Народной милиции ЛНР предупредили, что в случае подрыва находящихся в резервуарах на химпредприятии более 40 тысяч тонн серной, соляной, азотной кислоты и аммиака уничтожит все живое в радиусе 30 км.

В свою очередь, в Государственной думе отметили, что совершение подобных действий ВСУ и нацбатов может расцениваться как военные преступления.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru